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Blätterteigmuffins mit Schinken
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Man nehme:
- 1 Packung Blätterteig (6 Platten)
- 3 Scheiben gekochter Schinken
- 150 Gramm geriebener Gouda (oder Emmentaler oder ...)
- 200 Gramm saure Sahne
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
Die Blätterteigplatten zum Auftauen einzeln hinlegen, mittig durchschneiden.
Das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen, die Eier einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Hälfte des Käses und den gewürfelten Schinken unterrühren.
Die Muffinform mit Muffin-Papierchen auslegen oder fetten. Den Ofen auf 200° vorheizen.
Die Blätterteigquadrate mittig ein wenig ausbeulen, den Rand an einer Seite so umschlagen und zusammendrücken, daß man die Platten nun wie Tüten in die Förmchen stellen kann.
Das muß nicht besonders schön aussehen, beim Backen verändern die Muffins ihre Form eh total ... Wichtig ist nur, daß ein Förmchen für die Schinkenmasse entsteht.
Die Schinkenmasse nun in die Blätterteig-Förmchen löffeln.
Hochstehende Blätterteigenden nun umklappen, den restlichen Käse über die Muffins verteilen und die Muffins nun 35 - 40 Minuten im Ofen abbacken.
Herausnehmen, wenn der Blätterteig goldgelb ist.
Die Muffins schmecken heiß, lauwarm und kalt ganz köstlich. die Carola am 21.04.02
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