|
beschwippste Mini-Muffins
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1 halben Apfel
- 60 Gramm Pflanzenöl
- 60 Gramm Sahne-Likör
man kann natürlich auch Baileys oder ähnliches nehmen
- 40 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 40 Gramm Mehl
Das Ei schaumig rühren, Zucker zufügen und danach Likör und Öl einrühren.
Mehl und Backpulver mischen und hineinrühren.
Der Teig ist sehr flüssig!
Den Apfel in kleine Stücke schneiden und in den Teig geben.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig in die Muffinförmchen löffeln (ich benutze immer Papierförmchen und fette
die Muffin-Form nie ein).
Die Muffins in 15 - 20 Minuten abbacken, abkühlen lassen und aufessen :)
die Carola am 16.12.2007
|
|