|
würzige Bratnudeln
Man nehme:
- 250 Gramm chinesische Nudeln (Mienudeln)
- 250 Gramm Hackfleisch
(Ich nehme meist Thüringer Mett, weil es schon gewürzt ist)
- eine Handvoll Gemüse
(Möhre,Porree, Paprika, Champignons) was man gerade noch im Kühlschrank hat.
- 1 Glas Sprossen oder eine Handvoll frische.
- Sojasoße
- Chinagewürz
oder selber zusammenstellen mit Paprikapulver,Ingwer,Kurkuma,Koriander,Chili, Salz ,Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
Nudeln nach Anleitung garen, meist 4 Minuten im aufgekochten Wasser ziehen lassen, abgießen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Hackfleisch anbraten, kleingeschnittenes Gemüse und Sprossen zugeben und kurz mitbraten.
Mit Chinagewürz würzen.
2 Esslöffel Sojasoße zugeben.
Hack-Gemüsemischung ca. 5 Minuten dünsten.
Nudeln unterheben, kurz mit anbraten und mit Sojasoße und Gewürz nochmals abschmecken.
Liebe Grüße von elkehauch am 03.05.12
Meinungen:
- Sehr schönes Rezept!
Elkes Bratnudel-Rezept habe ich gestern gleich ausprobiert und bin begeister:
geringer Arbeitsaufwand (ich habe eine TK-Packung Kaisergemüse genommen) und man bekommt mit den Bratnudeln
sogar im Wachstum befindliche Pubertisten nach dem Volleyballtraining satt!
Ich habe Sojabohnenkeimlinge genommen und er lobte sie als "super Idee, das mit den Erdnüssen!"
Sobald man die Mie-Nudeln unterhebt, braucht man nur eine wirklich große Pfanne oder einen Wok!
die Carola am 03.05.12

|