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unser Rezept für Spaghetti Bolognese einfach lecker
laktosefrei

 

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Spaghetti Bolognese

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Unsere Spaghetti Bolognese

 

 

Spaghetti Bolognese

Spaghetti / wie gewohnt kochen :o)
Menge nach Bedarf ! Und für die leckere Soße:
    Man nehme:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 Gramm Mett
    ( Hackepeter/ Thüringer Mett )
  • 1 Bund Suppengrün
    ( 2 Möhren / 1 Stange Poree / 1 Stück Sellerieknolle )
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
    ( je nach Größe und Geschmack )
  • 2 Tetra Packs passierte Tomaten
    ( es geht auch mit Schältomaten aus der Dose, diese allerdings pürieren oder einfach frische Tomaten , diese dafür unter heißem Wasser häuten & auch pürieren )
  • ein Schuss Öl
  • Gewürze:
    Oregano , Salz ( ich nehme immer Kräutersalz, würzt besser ), frisch gemahlenen bunten Pfeffer ( schmeckt mal anders als nur schwarzer Pfeffer ) , italienische Kräuter ( Mischungen aus Streuern mit Basilikum / Thymian etc. ) es geht auch " Kräuter der Provence "

Und so wird`s gemacht:

~ Zwiebeln abschälen & fein würfeln
~ Gemüse ( Suppengrün ) waschen & putzen und sehr fein raffeln ( ich reibe alles ganz klein mit meiner Küchenreibe ) , den Lauch in feine Ringe schneiden
~ in einem Topf das Öl / oder Fett erhitzen , erst die Zwiebeln , dann das restliche Gemüse andünsten ( ~ ca. 3 min. )
~ anschließend das Fleisch mitdünsten ( bis es durch und krümelig ist... )
~ dann die beiden Tetra Pack`s passierte Tomaten dazugeben
~ zum Schluß ( bevor die Soße köchelt ) noch die Knoblauchzehen reinpressen und die Gewürze dazugeben soviel bis es schön würzig abgeschmeckt ist ( gut umrühren )
~ die ganze Soße ca. 20 - 30 min. auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen

Falls die Soße noch nicht würzig genug ist nach dem köcheln könnt Ihr mit den Kräutern / Salz & Pfeffer noch mal nachwürzen !
Das Gemüse kann man nicht mehr erkennen nach dem kochen, ist alles schön durchgezogen !

Die heiße Soße über die fertigen Nudeln / Spaghetti geben & dann

--- GUTEN APPETIT ! ---

wünscht Euch am 23.06.04 ;o)

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