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Ravioli-Herzchen

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    Man nehme:

  • 300 Gramm Mehl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
    für die Füllung
  • 200 Gramm Hackfleisch
  • l Ei
  • l Teelöffel Senf
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel gehackte, gemischte Kräuter
  • Pfeffer, Knoblauchsalz
  • l Eiweiß zum Bestreichen
    für die Sauce
  • 30 Gramm Butter oder Margarine
  • 30 Gramm Mehl
  • 1/4 Liter Milch
  • 1/4 Liter Brühe
  • l Ecke Schmelzkäse
  • Oregano
  • Zwiebelsalz
  • 1 Päckchen gemischte Tiefkühl-Kräuter

 

 

1) Mehl und Salz auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier und Wasser hineingeben.
2) Tomatenmark zufügen und alle Zutaten mit einem Messer nach und nach von außen nach innen hacken und mischen. Dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.
3) Den Teig sehr dünn ausrollen und zu kleinen Herzen ausstechen.
4) Hackfleisch mit Ei, Senf, Semmelbröseln und den gemischten Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz abschmecken.
5) Hackfleischmasse auf die Hälfte der Nudelherzen verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, die restlichen Herzen darüber legen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
6) Die Ravioli-Herzen in reichlich kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb schütten, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
7) Butter oder Margarine erhitzen, Mehl einstreuen und hell darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren angießen und die Sauce aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Den Schmelzkäse zugeben und auflösen.
8) Die Sauce mit Salz, Oregano und Zwiebelsalz würzen und mit den Kräutern mischen. In eine feuerfeste Auflaufform füllen. Die Herzen darüber legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 3 Minuten überbacken.

Bernd am 29.02.2000

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