unser Rezept für ein Nudelnest mit Spinat
Wirklich lecker und "fast" vegetarisch :-)
Der Schinken kann auch gut durch Tomatenwürfel ausgetauscht werden.
![]() |
Nudelnest mit Spinat
So wird`s gemacht: Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen und abgießen. Den Spinat putzen, gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann ich ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Schinken fein würfeln. Den Spinat grob hacken und die Schinkenwürfel untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Nudeln hineingeben, den Spinat darauf verteilen und die restlichen Nudeln als breiten Rand in die Form geben.Die Creme fraiche mit dem Tomatenmark, den Eier und der Hälfte des geriebenen Käses verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung über den Auflauf gießen. Den restlichen Käse mit den Semmelbröseln mischen und darüberstreuen.Die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und das Ganze bei 200 ° etwa 50 Minuten backen Maren am 26.09.09
|