Nudeln mit Weikohl-Gorgonzola-Sauce kochen
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Nudeln mit Weißkohl-Gorgonzola-Sauce
Man nehme:
- Weißkohl
- Öl
- Zwiebel
- Milch
- Gorgonzolakäse
- Pfeffer/Salz
evtl.
- Mascarpone
- Walnüsse
Mengen nach Geschmack und Hunger!
Den Weißkohl in dünne Streifen schnipseln. Zwiebel würfeln und in Öl
anbraten. Den Weißkohl dazu und auch ein bisschen mit anbraten. Dann mit Milch
ablöschen und den Gorgonzolakäse reinwürfeln und schmelzen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die in der Zwischenzeit gekochten Nudeln untermischen -
fertig
Man kann auch noch grob gehackte Walnüsse drüberstreuen. Wem der Gorgonzola zu
kräftig ist, kann halb/halb mit Mascarpone entschärfen.
Sollte was übrig bleiben, die Reste am nächsten Tag einfach als Auflauf
überbacken
Nalli am 19.02.14
Meinungen:
- Die Kombination aus Nudeln, Käse, Nüssen und Weißkohl klang erst einmal ... anders.
Interessant ...
Aber in all den Jahren habe ich gelernt, dass Rezepte von Nalli eigentlich immer gut sind.
Also habe ich mich genau so ans Werk gemacht, wie es da stand und die einzig verlässliche Mengenangabe, die ich machen kann ist:
500 Gramm Nudeln habe ich für unser Gericht gekocht.
Und viel Gorgonzola und auch Mascarpone und Walnüsse.
Insgesamt war das Essen ungewöhnlich lecker!
Und mein Sohn hat sich aufrichtig gefreut, dass noch etwas für morgen da ist.
die Carola am 02.11.2014

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