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Käsespätzle-Suppe

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Käsespätzle-Suppe

    Man nehme:

  • Eierspätzle
    halbe Menge
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 300 Gramm Champignons
  • 3 Esslöffel Butter
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm Edamer
  • Salz, Pfeffer, Weißwein

 

 

Die Spätzle für die Suppe sollten selbstgemacht werden, aber natürlich kann man auch gekaufte nehmen *seufz*
Statt der Hühnerbrühe könnte man auch Gemüsebrühe nehmen und schon hat man ein vegetarisches Gericht.
Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Den Käse reiben.
In einer Pfanne 2 Löffel Butter zerlassen und darin die Pilze anbraten.
In einem grösseren Topf die restliche Butter zerlassen und die Zwiebeln abraten, bis sie bräunen (also länger als "glasig")
Dann die Hühnerbrühe zufügen, rühren - dann löst sich auch das Abgesetzte am Topfboden und die Brühe wird zwiebelbräunlich.
Die Sahne zufügen und zuletzt auch die (frisch gekochten) Spätzle und Champignons zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.
Nun die Suppe auf Teller verteilen, mit Käse bestreuen und bei 250°C im Ofen grillen, bis der Käse zerlaufen ist.
Dazu paßt frisches Brot.

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