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Rezepte -> Nudel-Rezepte -> Fussili mit Hackbällchen

meine Fussili mit Hackbällchen schmecken nach Urlaub am Mittelmeer
laktosefrei

 

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Da die Tomatensoße sehr lecker ist, können auch Vegetarier problemlos mitessen, wenn man die Hackbällchen einfach als Extra serviert (auf der anderen Tischseite)

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Fussili mit Hackbällchen

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Fussili mit Hackbällchen

 

 

 

 

Fussili mit Hackbällchen

Fussili mit Hackbällchen

 

Fussili mit Hackbällchen

    Man nehme:

  • 500 Gramm Fussili
  • 500 Gramm gehacktes Schweinefleisch
    ich drehe mir das selbst durch den Wolf, dann weiß ich was drin ist :)
  • 1-2 Dosen stückige Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 5 Esslöffel Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Petersilie
  • 30 Gramm (oder mehr) schwarze Oliven in Scheiben
  • 1 Eigelb
  • Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Thymian
  • frischen Basilikum
  • 1 Fleischtomate evtl.

Wer die Zeit hat, nimmt nur eine Dose stückige Tomaten und häutet zusätzlich eine Fleischtomate, nimmt ihr die Kerne und schneidet sie in Stücke.
Wem dazu die Geduld fehlt, nimmt 2 Dosen stückige Tomaten - aber mit der frischen Tomate dabei, ist es nahezu edel :)

Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in dem Öl anbraten.
Die Hälfte davon anschließend herausnehmen und zum Hackfleisch geben.
Zu den restlichen Zwiebelwürfeln gibt man die gehackten Tomaten, das Lorbeerblatt und etwas gehackte Petersilie.
Salz und Pfeffer dazu und die Tomatensoße nun 15 Minuten offen auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt heraussuchen und dafür die Olivenscheiben in die Soße geben.

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Eigelb und Semmelbröseln vermengen, Thymian, Salz und Pfeffer mit hineinkneten und die Masse zu kleinen Bällchen rollen.
Das geht am besten mit feuchten Händen.
Diese Bällchen nun in heißem Fett von allen Seiten wie kleine Frikadellen braten.

Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser wie gewohnt kochen, abgießen und direkt mit der Tomatensoße vermengen.

Wer Vegetarier daheim hat, serviert die Hackbällchen extra - alle anderen können sie mit in die Nudeln mischen.

Wer mag, schneidet nun noch die Fleischtomate kreuzweise an einer Seite an, überbrüht sie mit kochendem Wasser und zieht nun die Haut ab.
Dort wo man die Tomate eingeschnitten hat, kann man die Haut gut mit einem Messer abziehen.
Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Tomatenwürfel über die Nudeln geben.

Alles üppig mit frischem, gehackten Basilikum überstreuen und servieren.

am 04.09.12

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