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asiatische Reisnudeln kochen
Man nehme:
- 250 Gramm asiatische Reisnudeln
- 1 Liter Wasser
Das Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln am Block in das sprudelnd kochende Wasser geben.
Die Reisnudeln sind keine Glasnudeln.
Weder werden sie durchsichtig, noch sind sie nach dem Kochen sehr fest, daher braucht man sie nicht vor oder nach dem Kochen
zu zerschneiden.
Die Reisnudeln brauchen knapp 6 Minuten, bis sie weich sind.
Man gießt sie in ein Sieb ab und spült sie dann mit kaltem Wasser ab.
Kurz abtropfen und dann direkt in das Gericht mischen, denn die Reisnudeln verkleben sonst und sind so zart,
dass man sie nur noch am Stück portionieren kann, wenn sie einmal zusammengepappt sind.
Daher bereite ich die Reisnudeln immer erst zu, wenn das Hauptgericht - zB im Wok "kurz vor fertig" ist.
Die Reisnudeln schmecken ehrlich gesagt so ziemlich nach Wasser.
Sie werden aus gemahlenem Reis ausgewalzt und taugen so weniger als Beilage neben dem Gericht, denn als "Untermischnudeln"
Sollte man die Reisnudeln doch zu früh zubereitet haben, kann man versuchen, ihr Verkleben durch Öl zu verhindern - allerdings
hat man dann schlicht ölige Reisnudeln, die auch nach nichts schmecken und je nachdem wird das Gericht dann zu mächtig.
Ich bin einmal nach einem kurzen Telefonat zu so einem massiven Reisnudelblock zurückgekehrt, habe ihn kurzentschlossen
in Stücke geschnitten und dann in wenig Fett angebraten.
Danach einfach gucken, als hätte man das Gericht genau so servieren wollen und alles ist gut :)
die Carola am 03.12.11

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