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Tomatenreistopf mit Meeresfürchten
reicht für 2 Erwachsene und 2Kinder
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Man nehme:
- 2 Zwiebel
- 3 Esslöffel Butter
- 160 Gramm Langkornreis
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 400- 500 Gramm Meeresfrüchte (Tiefkühlfach)
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Dose Champions
- 1/8 Liter Weißwein ( oder 1/8 l.Gemüsebrühe)
Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf mit 2 El. heißer Butter anbraten und den Reis dazugeben.
Tomaten und Meeresfrüchte abtropfen lassen, den Saft von den Tomaten aufheben, und mit Wasser auf 1/3 Liter auffüllen.
Mit Salz abschmecken, zu dem Reis geben und das Ganze bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.
Inzwischen die abgetropften Champions in der restlichen Butter anbraten, etwas Salz.die Tomaten, die Meeresfrüchte und den Weißwein hinzufügen.
Alles vorsichtig umrühren und etwa 3-4 Minuten dünsten.
Anschließend die Mischung unter den fertigen Reis heben.
Es ist unser Lieblingsrezept, weil es in 30 Minuten serviert werden kann.
Man kann es auch mit Nudel (in Salzwasser gekocht ) reichen, dazu allerdings brate ich den Zwiebel mit den Champions an, gieße mit Tomatensaft auf und hebe Tomaten und Meeresfrüchte darunter, brühe nach Gefühl.
Man braucht nicht tausend Töpfe. Die Zutaten dafür sind immer im Haus.
Das war's fürs erste, viel Spaß beim Nachkochen.
Gruß Christine am 28.05.02
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