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Rezepte -> Rezepte für Meeresfrüchte -> Muscheln in Tomatensoße

unsere Muscheln in Tomatensoße am besten mit Weißbrot und Knoblauchbutter servieren

 

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Muscheln in Tomatensoße

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    Man nehme:

  • pro Person ca. 1 Kg Miesmuscheln

    Für den Kochsud:

  • ca. 2 Liter Brühe (je nach Muschelmenge mehr od. weniger)
  • 1/2 Flasche Weißwein
  • 1 Esslöffel Ingwer (gemahlen)
  • 2 Esslöffel Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 4 - 5 Zwiebeln
  • 5 Zehen Knoblauch
alles miteinander zum Kochen bringen.
Die Muscheln vom Bart befreien und unter fließend kalten Wasser abbürsten (Muscheln müssen sich dabei schließen, sonst sind sie ungenießbar) in den leicht köchelnden Sud geben ein paar Minuten ziehen lassen.
Jetzt ist umgekehrt!! die Muscheln die geschlossen bleiben, bitte nicht essen.

 

 

    Für die Tomatensoße:

  • 1 KG Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • etwas Brühe u. Weißwein ca. je 200 ml
  • Je ein Bund frischer Basilikum und Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Balsamico-Essig
Tomaten heiß überbrühen und die Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten, den Knoblauch und die Tomaten dazugeben und kurz anschwitzen lassen.
Mit der Brühe und dem Weißwein und dem Balsam-Essig ablöschen und gut einköcheln lassen.
Die Kräuter dazu und mit den Gewürzen abschmecken.
Über die Muscheln geben und mit Weißbrot und Knoblauchbutter servieren.

Guten Apettit wünscht
Petra am 16.10.01

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