 |
Spargelsalat mit Shrimps
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1 kg weißen Spargelbruch (oder mehr)
- 3 Dosen Shrimps (von Aldi schmecken sie mir am besten)
- 1 kleine Dose Ananas (auch vom Aldi)
- 1 Becher Sahne
- 2 Echalotten
- Wenig Öl, ca 1-2 Tel
- ich habe mein selbstaufgesetztes Bärlauchöl genommen. Knoblauchöl passt auch gut.
- Essig nach Geschmack - Bärlauchessig (wer hat) oder neutralen Haushaltsessig.
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz nach Geschmack
- eine Prise Zucker für´s Kochwasser.
Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und garen -mit Salz
und Zucker im Kochwasser-. (ca. 20 Min.) Er sollte noch etwas Biss haben.
Aus Öl, Essig, Echalottenwürfeln, Pfeffer, Salz, Ananassaft und Sahne (nach Geschmack) eine Sosse rühren. Die Ananasstücke und die abgetropften Shrimps hinzufügen und durchziehen lassen, bis der Spargel gar ist. Den abgetropften Spargel heiss unter die Sosse rühren. Wer mag kann noch etwas vom Kochwasser des Spargels hinzufügen. Salat abschmecken und über Nacht abkühlen und durchziehen lassen.
Guten Appetit.
Stefanie am 19.05.03
weitere Salat-Rezepte

|
|