Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Rezepte für Meeresfrüchte -> Igaguri

Igaguri sind stachelige Krabbenbällchen, mit Maronen gefüllt - japanisches Rezept für 6 Portionen

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

Stachelige Krabbenbällchen, mit Maronen gefüllt
japanisches Rezept

weitere Meeresfrucht-Rezepte

Igaguri


-> zur Druckversion

Zutaten für 6 Portionen

    Man nehme:

  • ein 8x8 cm großes Stück Konbu
    (japanischer Blatttang), unter kaltem Wasser gewaschen
  • 50 Gramm Mehl
  • 24 große, rohe Hummerkrabben
    ohne Panzer und Darm oder 1 kg geschälte Nordseekrabben
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Mirin
    (süßer Reiswein), ersatzweise 2 TL süßer Sherry
  • 1 Eiweiß
  • 6 kleine Rüben
    geschält, ersatzweise Mohrrüben
  • 90 Gramm Somen
    (japanische Fadennudeln), in ca. 3 cm lange Stücke gebrochen, ersatzweise andere Fadennudeln
  • Pflanzenöl
  • 6 süße Maronen

 

 

Herstellung der süßen Maronen:
Jede der Maronen mit einem Küchenmesser auf der flachen Seite kreuzweise tief einschneiden.
In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
2-3 Minuten kochen und abgießen.
Dann wieder in einem Topf 1/8 Liter Wasser zum Kochen bringen und die geschälten Maronen hinzufügen. Ohne Deckel etwa 20 Minuten kochen, abtropfen lassen, beiseite stellen.
1/8 Liter Wasser zusammen mit 15 Gramm Zucker in einen Topf geben. Aufkochen, die Maronen dazu und 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen bis sie weich werden. Weitere 5-10 Gramm Zucker unterrühren und weitere 5 Minuten kochen. In der Flüssigkeit auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Herstellung der Igaguri:
1. Den Konbu in 1/8 Liter Wasser 30 Minuten einweichen lassen, dann herausnehmen und wegwerfen, das Mehl unterrühren, zu einer Paste vermischen und beiseite stellen.
2. Hummerkrabben nacheinander mir dem Pürierstab pürieren. Dann unter weiterem Rühren Salz, Mirin, Eiweiß,und 6 Esslöffel der Mehlpaste hinzufügen und so lange weiterrühren bis eine sämige Paste entsteht.
3. Die kleinen weißen Rüben zu 1 cm großen Kugeln schnitzen. Die Krabbenmischung in 6 Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen daraus 6 Bälle formen. Jedes dieser Bällchen eindrücken, und ein rundes Stück Rübe einpressen. Die Krabbenmischung mit der Rübe drin wieder zu einem runden Ball formen.
4. Die Nudeln auf einem Stück Pergamentpapier ausbreiten. Die Krabbenbällchen darin drehen und wenden bis die Nudelstücke wie Dornen an ihnen haften

Zubereitung:
In einen tiefen Topf oder eine Friteuse soviel Öl gießen, daß es 8 cm tief im Topf steht. Das Öl bei großer Flamme erhitzen, bis ein Fritier-Thermometer 190 Grad anzeigt. 3 oder 4 Krabbenbällchen zur selben Zeit im Fettbad 2 oder 3 Minuten lang ausbacken, bis sie goldbraun sind. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Essstäbchen oder der Spitze eines Messers wird jedes Bällchen vorsichtig geöffnet, das Stückchen Rübe herausgenommen und statt dessen eine süße Marone hineingelegt.
Die fertige Igaguri ähnelt einer Roßkastanie im stacheligen Mantel, ihr Geschmack ist aber raffiniert:
Zunächst schmeckt man die knusprige Nudelschicht, dann das gewürzte Garnelenfleisch und schließlich die süße Marone.

In Japan wird dieses Gericht als Vorspeise serviert.
Alle angegebenen japanischen Zutaten sind leicht in Asia-Geschäften zu erhalten

Es ist zwar viel Arbeit, aber es lohnt sich!
Liebe Grüße: Karin aus Köln am 14.07.99

mehr Rezepte mit Meeresfrüchtenmehr Rezepte mit Meeresfrüchten

weitere Eiweiß-Rezepteweitere Eiweiß-Rezepte

Hausfrauenseite