Zwetschgenmus
Man nehme:
- 3 kg Zwetschgen
- etwas Wasser
- 200 Gramm Rohrzucker
- 200 Gramm zerbröckelte Blockschokolade
Zubereitung:
3 kg Zwetschgen entsteinen mit etwas Wasser aufkochen
und stabmixen. Dann ca. 200 Gramm Rohrzucker dazugeben.
Schön entspannt kochen lassen, hin und wieder liebevoll umrühren
und wenn es schon schön dicklich ist die zerbröckelte
Blockschokolade drunterrühren und nochmals 10 Minuten kochen bis der Brei schön dick ist - ca. 45 Minuten
Dann sofort in saubere Twistofgläser abfüllen und verschließen. Schmeckt köstlich.
Federfrau
Das Rezept hat uns Hermi1952 aus den Foren gefischt :)
Meinungen:
- Statt Blockschokolade habe ich "Lindt Edelbitter Mousse 70% Cacaogehalt" genommen,
weil die auch mal weg musste
(MHD 05/09, aber supergünstig ersteigert), mich sonst aber an die "komplizierten" Rezeptvorgaben gehalten.
Das Ergebnis hat mich begeistert.
Das Mus schmeckt anfangs wunderbar erfrischend/leicht säuerlich nach den Zwetschgen und hat einen phänomenalen,
langanhaltenden Nachgeschmack nach der Schokolade. Wirklich köstlich!
Das Foto zeigt die Zutaten Zwetschgen, Rohrzucker und Schokolade, aus denen dieses leckere Mus entsteht.
Viele Grüße,
Hermi1952 am 06.11.09

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