hier ein ein leckeres Rezept für Rosengelee
![]() |
Rosengelee![]() |
|
Rosengelee
Zubereitung: Rosenblüten von den hellen Ansätzen befreien.Rosenblüten, Wein und Apfelsaft in einem Gefäß mit Deckel 24 Stunden einweichen. Ab und an mal umrühren. Saft dann abgießen, Blätter ausdrücken und den Gelierzucker zum Saft beifügen, rühren, bis er aufgelöst ist. Dann 5 Minuten kochen lassen. In Gläser gießen, verschließen. Man kann unten in die Gläser einige Rosenblüten reinlegen.Erfahrungen: Es gibt viele Rezepte zum Gelee kochen, aber keines hat mir gefallen.Viele Variaten habe ich ausprobiert. Rosenblüten nur in Apfelsaft oder 500 ml Wein und 500 ml Apfelsaft. Oder auch 500 ml Wein und 500 ml Wasser, keines war so richtig. Aber dieses Rezept finde ich und meine Familie besonders lecker. Grüßchen Anne70 am 05.11.11
|