Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Marmeladen-Rezepte -> Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

göttlich: unsere Rhabarber-Marmelade mit getrockneten Aprikosen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  
mehr Marmelade!

Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

ca 3 Liter Konfitüre

-> zur Druckversion

Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

 

 

Brötchen mit Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Brötchen mit Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

 

 

Rhabarber-Marmelade mit getrockneten Aprikosen

    Man nehme:

  • 300 Gramm getrocknete Aprikosen
  • 1 kg Rhabarber
  • 1,5 - 1,8 kg Gelierzucker 2:1

  • alternativ Gelierzucker 1:3 und 500 ml Zitronensaft

Die Aprikosen würfeln und etwa 4 Stunden in 1/2 Liter warmen Wasser einweichen.

getrocknete Aprikosen einweichen


Dann in der Einweichflüssigkeit aufkochen und ca 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca 1 cm große Stücke schneiden.

Rhabarber kleinschneiden

Zu den Aprikosen geben und alles abwiegen.
Nun gibt man so viel Gramm Gelierzucker zu, wie man eben an Aprikosen, Flüssigkeit und Rhabarber ausgewogen hat.
Alles langsam zum Kochen bringen, einmal aufsprudeln lassen,

Rhabarbermarmelade mit getrockneten Aprikosen kochen

vom Herd nehmen und den Schaum abschöpfen, bevor die heiße Flüssigkeit in die vorbereiteten Gläser geschöpft wird.

Rhabarbermarmelade mit getrockneten Aprikosen

mehr Rhabarber!weitere Rhabarber-Rezepte

mehr Marmeladen-Rezepteweitere Marmelade-Rezepte

weitere Aprikosen-Rezepteweitere Aprikosen-Rezepte

 

    Meinungen:

  • Das Originalrezept war für unseren Geschmack viel zu süß!
    Ich habe mich langsam an unsere Lieblingversion herangetastet, die so geht:
    Statt in Wasser, weiche ich die getrockneten Aprikosen über Nacht in 500 ml Zitronensaft ein, spare mir das Aufkochen und püriere sie einfach mit dem Passierstab im Saft.
    Dazu gebe ich nun ein Päckchen Gelierzucker 3:1 für 1,5 kg Masse und die Rhabarberstücke.
    Das Ganze aufkochen, 3 Minuten kochen lassen und dann in die Gläser verteilen.
    Das ergibt 8 Gläser mit 250 ml Konfitüre, die lecker sauer ist.
    Diese getrockneten Aprikosen geben einen sehr interessanten, leckeren Beigeschmack und der Rhabarber kommt noch in (weichen) Stücken auf das Brötchen (oder in den Quark)
    Sehr lecker!

    die Carola am 23.06.2015

 

Hausfrauenseite