Omi sagt ohne Schale und Kerne wird das Apfel-Orangengelee besser
![]() |
Apfel-Orangengelee
Die Äpfel gründlich waschen und klein schneiden ich schäle und entkerne sie, weil mir meine Omi gesagt hat, dass Gelee wird dann besser, aber ob das stimmt, weiß ich nicht... danach mit 100 ml Wasser zum kochen bringen. Die Orangen und Zitronen auspressen und 5 Marmeladengläser vorbereiten.
Wenn die Äpfel richtig weich gekocht sind, ein Mulltuch so in eine große
Schüssel legen, dass alle 4 Ecken über den Schüsselrand
herausragen. Den Saft nun in einen Topf geben, den Zimt und den Honig dazugeben, den Gelierzucker einrühren und alles aufkochen lassen.
Nach 4 Minuten Kochzeit damit beginnen, das Gelee in die Gläser zu
schöpfen.
Schaum, der sich im Topf auf dem Gelee bildet abschöpfen und nicht in die
Gläser füllen - sieht nicht so toll aus und verringert die Haltbarkeit.
|