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Rezepte -> Lazarettküche -> Trostkuchen

Hier das Rezept für einen schokoladigen Trostkuchen

 

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Das wären meine Rezepte bei Kummer und 5er Noten, die übrigens natürlich überhaupt keine Kalorien haben.
Die werden natürlich vom Kummer über eine verlorene Liebe oder eine 5 aufgegessen *GGG*

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Trostkuchen

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    Man nehme:

  • 200 Gramm weiche Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Esslöffel Kakao (bitte kein Schokodrinkpulver!)
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 4 Eier Größe M

  • 500 Gramm Frischkäse
    (bitte kein Light-Produkt, schmeckt nicht)
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 250 Gramm Puderzucker
    (bitte vorher sieben)
  • ca. 4 Esslöffel Kakao
    (evtl. nach Geschmack mehr, aber nicht weniger als 3 Eßl)

 

 

Obere Zutaten sollten Zimmertemperatur haben und schön cremig mixen.
In gefettete und bemehlte Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Mit einem Holzstäbchen bitte in der Mitte des Kuchens schauen ob es gar ist.
Sonst nochmal 5-10 Minuten länger backen.

Wenn der Kuchen gar ist, 5 Minuten in Kastenform abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Bis der Kuchen abgekühlt ist wird eine Frischkäsecreme aus den oberen Zutaten zusammen gerührt.

Alles nun zusammen mischen.
1/3 der Creme auf die Seite nehmen.
Den abgekühlten Kuchen nun zweimal durchschneiden und die Kakaocreme dazwischen schön verteilen.
Den Kuchen wieder zusammen setzen und den Rest nun aussen schön verteilen.

Liebe Grüße und Gute Besserung aus dem sonnigen Schwabenland
Schneewittchen26 am 22.09.08

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