Zitronenschnitten
|
Zitronenschnitten vom Blech
Man nehme:
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Mehl
- 2 gestrichenen Teelöffel Backpulver
- 4 Zitronen
- 150 Gramm Puderzucker
Rührteig herstellen*, auf ein gefettetes oder mit
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen,
bei 160° Umluft - sonst 200°, goldgelb backen.
Zitronen auspressen
150 Gramm Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren,
und über den noch heißen Kuchen geben.
Das war schon alles.
Gutes Gelingen wünscht spontanus am 01.11.06
Meinungen:
Spontanus' Zitronenschnitten sind wunderbar schnell gebacken und die Zutaten habe ich eigentlich allesamt immer im Haus.
Nachdem ich den Kuchen nach ca. 20 Minuten Backzeit mit dem Zitronensirup übergossen hatte, habe ich den Ofen ausgemacht und den Kuchen dann
zusammen mit dem Ofen abkühlen lassen.
Der Kuchen ist ein wenig feucht-klebrig und seeeehr lecker!
Mein Sohn meint, den soll ich öfter backen (es wird ihn sicher total freuen, dass er den auch selbst backen kann, da das wirklich kinderleicht ist)
*Rührteig herstellen:
Erst die weiche Butter mit dem Zucker ca 5 Minuten rühren, dann nacheinander die Eier unterrühren und zuletzt das mit dem Backpulver
gemischte Mehl nur noch kurz unterrühren.
die Carola am 21.03.2015
|