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Rezepte -> Kuchen -> Zitronenkuchen -> Zitronenröllchentorte

unsere Zitronenröllchentorte ist einfach zu machen, schmeckt super und macht auch optisch auf einer Kaffeetafel viel her.

 

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Ist einfach zu machen, schmeckt super und macht auch optisch auf einer Kaffeetafel viel her.

Zitronenkuchen-Rezepte

Zitronenröllchentorte

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Zitronenröllchentorte

 

 

ein Stück der leckeren Zitronenröllchentorte

ein Stück der leckeren Zitronenröllchentorte
die Torte lässt sich überraschend gut schneiden!

 

Zitronenröllchentorte

    Man nehme:

    Zutaten für den Teig:

  • 2 Eigelb
  • 2-3 Esslöffel warmes Wasser
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eiweiß (steifgeschlagen)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 60 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver

    Zutaten für den Belag:

  • 2 Päckchen "Aranca-Cremespeise Zitrone"
  • 300 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sofortgelatine
  • 1 Packung Mini-Zitronenröllchen (tiefgefroren)
  • 1 Götterspeise Zitronengeschmack

Zutaten für die Zitronenröllchentorte

Zutaten für die Zitronenröllchentorte

Zubereitung der Zitronenröllchentorte:

Teig

Eigelb und Wassser mit einem Schneebesen schaumig schlagen
und nach und nach 2/3 des Zuckers mit dem Vanillezucker dazugeben.
Danach so lange schlagen, bis eine cremige Massen entstanden ist.

Zitronenröllchentorte backen - so sah meine Creme aus

Den mit dem restlichen Zucker steifgeschlagenen Eischnee auf die Masse geben.

Zitronenröllchentorte backen

Darüber das mit dem Vanilliepuddingpulver und Backpulver gemische Mehl sieben.
Alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen und in einer Springform sofort bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Belag

Die Aranca Cremespeise mit 300 Gramm Joghurt verrühren.
Die Sahne schlagen und die Sofortgelatine zugeben.
Alles rasch mit der Joghurtcreme verrühren.
Auf den fertigen, erkalteten Tortenboden streichen.
Anziehen lassen.
Die Röllchen noch gefroren in Scheiben schneiden und im Kreis auf die Masse legen.
Die Oberfläche soll bedeckt sein.
Die Götterspeise mit 1 Tasse Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen.
Erwärmen und oben auf auf die Röllchen gießen.

Zitronenröllchentorte-Rezept

am 05.03.09

Zitronenkuchen-Rezepteweitere Zitronenkuchen-Rezepte

 

    Meinungen:

  • Gut, Ihr dürft mal lachen, denn ich habe Fienes Zitronenröllchentorte nicht ganz freiwillig in einer Käsekuchen-Variante getestet.
    Während die Küchenmaschine meine Sahne schlug, habe ich mal eben den Tortenring um meinen Tortenboden legen wollen.
    Der Tortenring war weg!
    Während ich den Tortenring suchte, schlug meine Küchenmaschine die Sahne zu Butter und ich habe nach kurzem Grübeln statt der Sahne 500 Gramm Quark für den Belag genommen.
    Nicht ganz freiwillig, aber:
    sehr lecker!
    Nächstes Mal mache ich die Zitronenröllchentorte natürlich mit Sahne und ich werde die Zitronenröllchen so dünn schneiden, dass ich den Rand mit aufrecht stehenden Röllchen dekorieren kann.
    Evtl. nehme ich aber auch einfach 2 Packungen und futter den Reste nebenbei auf :)
    Man sollte die Röllchen viermal durchschneiden - dann hat man genügend Scheiben für die Deko.
    Und mit dem Wackelpudding auf die Zwischenräume zwischen den Scheiben zielen, damit die Creme nicht verläuft.
    Die Torte sah wirklich toll aus und kam auch (in der Käsekuchenvariante) sehr gut an!

    die Carola am 15.01.17

 

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