Eigelb und Wassser mit einem Schneebesen schaumig schlagen
und nach und nach 2/3 des Zuckers mit dem Vanillezucker
dazugeben.
Danach so lange schlagen, bis eine cremige Massen entstanden ist.
Den mit dem restlichen Zucker steifgeschlagenen
Eischnee auf die Masse geben.
Darüber das mit dem Vanilliepuddingpulver und Backpulver gemische Mehl sieben.
Alles vorsichtig unter
die Eigelbcreme ziehen und in einer Springform sofort bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Belag
Die Aranca Cremespeise mit 300 Gramm Joghurt verrühren.
Die Sahne schlagen und die Sofortgelatine zugeben.
Alles rasch mit
der Joghurtcreme verrühren.
Auf den fertigen, erkalteten Tortenboden streichen.
Anziehen lassen.
Die Röllchen noch gefroren in
Scheiben schneiden und im Kreis auf die Masse legen.
Die Oberfläche soll bedeckt sein.
Die Götterspeise mit 1 Tasse Wasser
ca. 10 Minuten quellen lassen.
Erwärmen und oben auf auf die Röllchen gießen.
Gut, Ihr dürft mal lachen, denn ich habe Fienes Zitronenröllchentorte nicht ganz freiwillig in einer Käsekuchen-Variante
getestet.
Während die Küchenmaschine meine Sahne schlug, habe ich mal eben den Tortenring um meinen Tortenboden
legen wollen.
Der Tortenring war weg!
Während ich den Tortenring suchte, schlug meine Küchenmaschine die Sahne zu Butter und ich habe nach
kurzem Grübeln statt der Sahne 500 Gramm Quark für den Belag genommen.
Nicht ganz freiwillig, aber:
sehr lecker!
Nächstes Mal mache ich die Zitronenröllchentorte natürlich mit Sahne und ich werde die Zitronenröllchen
so dünn schneiden, dass ich den Rand mit aufrecht stehenden Röllchen dekorieren kann.
Evtl. nehme ich aber auch einfach 2 Packungen und futter den Reste nebenbei auf :)
Man sollte die Röllchen viermal durchschneiden - dann hat man genügend Scheiben für die Deko.
Und mit dem Wackelpudding auf die Zwischenräume zwischen den Scheiben zielen, damit die Creme nicht verläuft.
Die Torte sah wirklich toll aus und kam auch (in der Käsekuchenvariante) sehr gut an!