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Rezepte -> Kuchen -> Zitronenkuchen -> Zitronencremekuchen vom Blech

Das Rezept für den Zitronencremekuchen vom Blech sieht erst einmal wild aus, aber so viel Arbeit wie es aussieht, ist das gar nicht und es lohnt sich auf jeden Fall!!
vegetarisch

 

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Zitronenkuchen-Rezepte

Zitronencremekuchen vom Blech

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Zitronencremekuchen

 

 

 

 

Zitronencremekuchen vom Blech

    Man nehme:

    für den Rührteig:

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

    Puddingcreme

  • 400 ml. Wasser
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • Saft von 1 1/2 Zitronen
  • 2 Eigelb
  • 125 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker (je nach Geschmack)

  • 400 Gramm Sahne
  • Sahnesteif
  • 1 Paket Butterkekse
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 1 1/2 Würfel Palmin
  • Zitronensaft

Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Für die Puddingcreme, Wasser und Zucker zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver unterrühren.

Puddingcreme rühren

Dann Zitronensaft, Eigelb und Butter unterrühren, etwas abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen.
Erkalten lassen.

Nach dem Erkalten die mit Sahnesteif geschlagene Sahne auf die Creme streichen.
Die Butterkekse auf der Sahne verteilen.

Zitronencremekuchen mit Butterkeksen belegen

Den Puderzucker mit Zitronensaft und erwärmtem Palmin glattrühren und auf den Butterkeksen verteilen.

Zuckerguss auf Butterkeksen verteilen

Den Kuchen kann man sofort essen, er kann aber auch gut 2 Tage durchziehen.

Das Rezept sieht erst einmal wild aus, aber so viel Arbeit wie es aussieht, ist das gar nicht und es lohnt sich auf jeden Fall!!

am 02.07.02

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    Meinungen:

  • Ich mag ja diese Blechkuchen mit einer Butterkeksschicht und backe daher auch den Fliesenkuchen gern :)
    Juttas Zitronencremekuchen ist dem Fliesenkuchen recht ähnlich.
    Die Butter habe ich als erstes direkt in den noch heißen Pudding gerührt - die Eigelbe zuletzt in die merklich abgekühlte Puddingmasse, damit es nicht flockt.
    Da ich zwischendurch leider meine nicht ausreichende Sahne zu Klump gerührt habe, konnte ich an ihrem Zitronencremekuchen aber mal ausprobieren, wie er schmeckt, wenn man statt 400 ml Sahne und Sahnesteif 500 Gramm cremig gerührten Quark auf der Puddingschicht verteilt:
    lecker!
    Der Zuckerguss hier ist durch das Palmin dicker und so sieht man die Butterkekse erst einmal nicht.

    Die Gäste befanden den Zitronencremekuchen als "lecker"! und griffen tüchtig zu :)

    die Carola am 12.03.15

 

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