Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Kuchen -> Zitronenkuchen -> Zitronen-Ricottakuchen

der Zitronen-Ricottakuchen schmeckt bodenlos lecker
vegetarisch

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

der Zitronen-Ricottakuchen ist ganz einfach und schnell zubereitet - unkomplizierter Rührteig

Zitronenkuchen-Rezepte

Zitronen-Ricottakuchen

-> zur Druckversion

Zitronen-Ricottakuchen

 

 

Zitronen-Ricottakuchen

 

 

Zitronen-Ricottakuchen

    Man nehme:

  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 250 Gramm Ricotta
  • 170 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 6 Esslöffel Zitronensaft
  • Zitronenschale von den 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Der fertige Ricottakuchen ist fest und kompakt - man kann ihn notfalls auch in die Hand nehmen und bei entsprechenden Gelegenheiten in kleinere Stücke geschnitten servieren.

Butter, Zucker und Ricotta miteinander verrühren.
Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren.
Zitronensaft und -Schale mit unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Zucker steif schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und in die Ricotta-Masse rühren.
Den Eischnee nur noch unterheben und den Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Den Ricottakuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C auf der mittleren Schiene in ca 45 Minuten abbacken.
evtl. abdecken, wenn die Oberfläche zu stark bräunt.

Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

am 06.02.12

weitere Käsekuchenweitere Käsekuchen-Rezepte

Zitronenkuchen-Rezepteweitere Zitronenkuchen-Rezepte

 

    Meinungen:

  • ich habe den Kuchen nachgebacken - grundsätzlich sehr einfach und seeeeehr lecker.
    Kann es sein, dass im Rezept noch eine Zuckermenge (Haushaltszucker) fehlt?
    Du hast nur Puderzucker angegeben - ich denke, der ist zum Bestreuen.
    Ich habe mein Gebacke mal um ca. 75 Gramm Zucker ergänzt und es hat gut geschmeckt.
    Stutzig bin ich geworden, als es im Rezept hiess,...... und den Zucker vermischen.

    Pauline am 08.02.12

    Oje, oje ... Asche auf mein Haupt ...
    Ich habe die Zutatenliste natürlich umgehend um die 170 Gramm Zucker ergänzt, die ich zuvor unterschlagen hatte ...
    die Carola

 

Hausfrauenseite