der Zitronen-Ricottakuchen schmeckt bodenlos lecker
vegetarisch
der Zitronen-Ricottakuchen ist ganz einfach und schnell zubereitet - unkomplizierter Rührteig
Zitronen-Ricottakuchen |
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Zitronen-Ricottakuchen
Der fertige Ricottakuchen ist fest und kompakt - man kann ihn notfalls auch in die Hand nehmen und bei entsprechenden Gelegenheiten in kleinere Stücke geschnitten servieren. Butter, Zucker und Ricotta miteinander verrühren.Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Zitronensaft und -Schale mit unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Zucker steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen und in die Ricotta-Masse rühren. Den Eischnee nur noch unterheben und den Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Ricottakuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C auf der mittleren Schiene in ca 45 Minuten abbacken.
die Carola am 06.02.12
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