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Rezepte -> Kuchen -> Zitronenkuchen -> Key Lime Pie

Key Lime Pie schmeckt sehr leicht und sommerlich frisch und ist super schnell gemacht!
vegetarisch

 

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unseren aktueller Lieblingskuchen!

Zitronenkuchen-Rezepte

Key Lime Pie

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Key Lime Pie

 

 

Key Lime Pie

    Man nehme:

    Für eine Springform mit 23cm

    Für den Boden:

  • 200 Gramm Vollkornkekse
    (oder Butterkekse)
  • 100 Gramm Butter

    Für die Zitronenfüllung:

  • 4 Stück Eier
  • 400 ml Kondensmilch (gezuckert)
  • 80 ml Limettensaft
    (frisch gepresst, ca. 3 Limetten, je nach Größe)
  • Abrieb einer Limette (unbehandelt)

Zubereitung:

Für die Key Lime Pie zuerst den Boden vorbereiten.
Dazu die Butter schmelzen lassen.
Währenddessen die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz kräftig zerbröseln.
Oder die Kekse in einen Mixer stecken und fein pürieren.
Nun die flüssige Butter mit den Keksbröseln sorgfältig vermengen
und die Keksmasse in eine ausgefettete bzw mit Backpapier ausgelegte Form drücken.

Für die Limettenmasse
die Eier in eine Schüssel geben, leicht verquirlen
und mit der Kondensmilch schaumig schlagen.
Den Limettensaft und die Zesten hinzufügen
und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

Die Masse in den vorbereiteten Keksboden geben
und im Backofen bei 180° Ober-Unterhitze / Gas Stufe 4 ca. 10-15 Minuten backen.

    Hinweise:

  • Die Limettenmasse ist recht flüssig:
    Bei der Springform darauf achten, dass sie nicht ausläuft.

  • Statt frisch gespresster Limetten kann man auch Limettensaft aus der Flasche nehmen.
    Dann vielleicht 10ml mehr, weil ja kein Abrieb vorhanden ist.

  • Wahlweise kann man die Limettenmasse auch nur mit vier Eigelb anrühren
    und nach dem Backen aus den vier Eiweiß eine Baisermasse machen und den Kuchen nochmal überbacken.

Der Name des Kuchens hat seine Herkunft darin, dass er ursprünglich mit Limetten von den Florida Keys gebacken worden ist.

Der Kuchen schmeckt sehr leicht und sommerlich frisch.
Ist aber dennoch leider nicht kalorienarm.
Aber super schnell gemacht.

am 01.08.2016

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