Walnuss-Marmorkuchen
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Man nehme:
- 250 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 Teelöffel Back-Kakao
- 3 Esslöffel Milch
- 100 Gramm Walnusskerne
- Fett für die Form
- 2 Päckchen (á 100 Gramm) Kuchenglasur "Haselnuss"
- einige halbierte Walnusskerne zum Verzieren
Zubereitung:
Fett, Zucker, Van.-Zucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und darunterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
1/3 vom Teig mit Kakao und Milch verrühren. Die Walnüsse unter den hellen Teig heben.
Kastenform (25 cm und 1,5 l Inhalt) fetten. Die Hälfte des hellen Teiges hineinfüllen.
Die Hälfte des dunklen Teiges als Kleckse daraufsetzen und leicht mit einem Löffel einarbeiten. Restlichen hellen Teig darauf verteilen.
Übrigen dunklen Teig als Kleckse daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 1 Stunde backen.
Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und mit Walnusshälften verzieren.
Der Kuchen hält einige Tage frisch.
Grüsse von Cornelia am 16.06.01

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