|
ultimativer Rührteig
Man nehme:
- 250 Gramm Butter, kein Öl, keine Margarine
- 200 Gramm Zucker
- Prise Salz
- 4 bis 5 Eier
- 400 Gramm Mehl
- 100 Gramm Vanille-Puddingpulver (100 Gramm)
das sind 3 Päckchen
- 1 Päckchen Backpulver
- Milch nach Bedarf
- oder Joghurt, oder Eierlikör, oder Amaretto, oder...
Zubereitung:
für Amerikaner etwas mehr Flüssigkeit als im üblichen Rührteig, sonst werden sie zu hoch und platzen an der
gewölbten Seite auf.
Gruß Gudrun am 25.03.11
Meinungen:
-
Hallo,
ich habe Amerikaner aus deinem ultimativen Rührteig gebacken. So was
von gut. Auf den Trichter muss man erstmal kommen, statt Mondamin
Puddingpulver zu nehmen. Das Rezept ist der absolute Hit.
Gruß Manfred am 25.01.12
 |
Schaut nur mal diesen schönen Kuchen, ich bin ganz begeistert, was ich Gudrun auch schon schrieb :-)
Gestern hab ich den neu eingestellten ultimativen Rührkuchen von Gudrun gebacken.
Er brauchte 3 Päckchen Vanillepuddingpulver = 100 g; und eine Backzeit von erstmal 50 Minuten bei 175 Grad Unter-/Oberhitze, dann nochmals 20 Minuten zum Fertigbacken, in einer Keramikform.
Zu Ostern werde ich diesen backen, und verzieren mit Guss und Dragée-Ostereiern.
Ein tolles Rezept, wie ich finde.
Schönen Sonntag wünscht Saarbini am 27.03.11
|

|
|