dieser Tortenboden wird aus geriebenen Mandeln oder Nüssen, dafür ohne Mehl gebacken
vegetarisch laktosefrei glutenfrei
den Boden habe ich unter unserer Gewittertorte entdeckt und für lecker befunden :)
![]() |
Tortenboden aus Mandeln oder Nüssen![]() |
![]() aus diesem Boden wurde unsere Gewittertorte
|
Tortenboden aus Mandeln oder Nüssen
Zubereitung Zucker und Eier miteinander verrühren, bis die Masse weißlich und glatt ist.Das Backpulver in die geriebenen Nüsse oder Mandeln mischen, dann unter die Eimasse heben und alles in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen. ![]() Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-Unterhitze ca 25-30 Minuten backen. So kann man den Boden prima mittig auf der Platte platzieren. Nun das Backpapier vorsichtig abziehen, denn der Boden bröselt oder bricht sonst recht schnell. Zum Belegen spanne ich den Boden nun in einen Tortenkranz ein, den ich zum Servieren natürlich wieder entferne :) die Carola am 13.07.14 Zubereitungszeit: 5 Minuten
Nährwertangaben für den gesamten Boden mit Mandeln:
2005,5 Kalorien, dabei 126,8 Gramm Fett
Nährwertangaben für den gesamten Boden mit Haselnüssen:
2209,5 Kalorien, dabei 151,2 Gramm Fett
|