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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Stachelbeerkuchen -> Stachelbeertorte

Diese Köstlichkeit ist der absolute Liebling sämtlicher Verwandten, Bekannten, und sogar meiner Schwiegermutter
vegetarisch

 

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Ich brauchte gar nicht lange überlegen, welches Rezept ich veröffentlichen lassen könnte.
Diese Köstlichkeit ist der absolute Liebling sämtlicher Verwandten, Bekannten, und sogar meiner Schwiegermutter (das soll schon was heißen)
:-))

mehr Stachelbeerkuchen!

Stachelbeertorte

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    Man nehme:

    Teig:

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 125 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

    Belag:

  • 4 Eiweiß
  • 200 Gramm Zucker

    Füllung:

  • 1 Glas Stachelbeeren
  • 1 Päckchen heller Tortenguss
  • 500 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker

 

 

Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen.
Aus den zweiten eine Baisermasse.

Jeweils eine Hälfte Teig in eine gefettete Springform geben,
darauf eine Hälfte von der Baisermasse streichen.

Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen bei Heißluft 200° ca. 20 Minuten backen.
Beide Böden abkühlen lassen.

Die Stachelbeeren abtropfen lassen und 1/4 Liter Saft auffangen.
Diesen mit dem Tortenguss aufkochen und die Stachelbeeren unterrühren.

Nach dem Erkalten auf den 1. Boden streichen, darauf die steifgeschlagene Sahne geben.

Den zweiten Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne legen.

Zum Schluss noch mit Puderzucker bestäuben und fertig ist das Meisterwerk.

Anstelle der Stachelbeeren kann man auch gut Sauerkirschen oder Rote Grütze nehmen.

Viel Spaß beim Nachbacken
Gruß am 22.07.02

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