Stachelbeer-Baiser ist unser Rezept für einen feinen Stachelbeerkuchen
vegetarisch
Stachelbeer-Baiser
Mehl, Mandeln, Backpulver, weiche Butter, das Eigelb und den Zucker verrühren und dann mit den Händen noch einmal durchkneten. Wenn der Teig zu weich ist, Mehl zufügen. Den Teig dann in eine Springform ausrollen, mit der Gabel einstechen und bei (vorgeheizt) 175 Grad knapp 30 Minuten goldbraun abbacken.
Für den Belag die Stachelbeeren waschen und alles Harte abpiddeln. Den Tortenboden mit Konfitüre bestreichen (das geht am besten, wenn er noch warm ist) und mit den Stachelbeeren belegen. Den Tortenguss mit dem Saft - evtl. noch Wasser zugeben, gebraucht werden 250 ml - zubereiten und über die Früchte geben.
Für den Baiser Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und
dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse am besten erst kurz vor dem Eintreffen der Gäste fertigstellen, da der Kuchen möglichst frisch gegessen werden sollte - sonst wird die Baisermasse zäh.
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