Die Stachelbeer-Frischkäse-Torte ist superleicht zu machen, gut im Voraus einen Tag vorher vorzubereiten und durch die Zutaten echt der Hit!
vegetarisch
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Die Torte ist superleicht zu machen, gut im Voraus einen Tag vorher
vorzubereiten und durch die Zutaten echt der Hit!
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Stachelbeer-Frischkäse-Torte für eine Springform von 26 cm Durchmesser
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Man nehme:
Für den Boden:
- 3 Eiweiß
- 120 Gramm Zucker
- 80 Gramm gemahlene Mandeln
- 60 Gramm Haferflocken
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Für den Belag:
- 200 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Puderzucker
- 2 Päckchen heller Tortenguss
- 100 ml Apfelsaft
- 150 ml Wasser
- 500 Gramm Stachelbeeren
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 2 Päcken Vanillezucker
- 400 ml Sahne
| und die 3 Eigelbe?!
hier haben wir zig Rezepte um übriges Eigelb zu verarbeiten:
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Das Eiweiß aufschlagen, nach und nach alle anderen Zutaten unterrühren.
Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen und im
vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 175° C backen.
Aus der Form nehmen und aus kühlen lassen.
Einen Tortenring um den Boden stellen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker
verrühren und auf den Boden streichen. 1 Stunde kühl stellen.
Apfelsaft, Wasser und Tortenguss anrühren und aufkochen, die abgetropften
Stachelbeeren dazu geben, erkalten lassen und auf dem Frischkäse verteilen.
30 Minuten kühlen. Die Sahne mit Festiger und Vanillezucker anrühren und
auf den Stachelbeeren verstreichen.
Den Rand des Kuchens mit einem halben Teelöffel Zimt bestäuben.
30 Gramm Haferflocken mit 50 Gramm Zucker in der Pfanne rösten (Vorsicht, nicht
anbrennen lassen) und auf der Sahne verteilen.
Alternativ: Schokoraspel und Zimt weglassen.
Schruzi am 30.05.08
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