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schneller Schneckenkuchen, ideal zur Resteverwertung
vegetarisch

 

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Schneckenkuchen

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Schneckenkuchen

 

 

Schneckenkuchen frisch aus dem Ofen

Schneckenkuchen frisch aus dem Ofen

 

Schneckenkuchen

    Man nehme:

  • 250 Gramm kalte Butter oder Margerine
  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Quark
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • nach Geschmack Haselnüsse, Rosinen und Puderzucker

Zubereitung:

alles verkneten (per Hand oder mit dem Knethaken) dann 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Danach ausrollen (der Teig bleibt wunderbar weich und lässt sich gut rollen) mit gehackten Haselnüssen und Rosinen oder ähnlichem bestreuen.

Schneckenkuchen backen

das Ganze noch aufrollen und in Stücke schneiden

Schneckenkuchen backen

- 30 Minuten bei 175 Grad Heissluft backen.
Danach mit Puderzucker glasieren.

Guten Appetit!
am 09.07.2000

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    Meinungen:

  • Susis Schneckenkuchen ist schnell und einfach gemacht und ich habe ihn gleich mal genutzt um angebrochene Tüten aus dem Vorratsschrank zu räumen.
    Was lecker war:
    gleich auch noch ein paar angebrochene Marmeladengläser mit leer löffeln.
    Hier und da ein Klacks Erdbeermarmelade machte die Schnecken gleich etwas fruchtiger und lecker - und Platz im Schrank :)
    Auf jeden Fall sollte man einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft rühren - sonst wäre mir der Schneckenkuchen einfach zu langweilig.

    Der Teig wird, wenn er durch das Ausrollen wieder etwas wärmer wird, ein wenig klebrig, darum nicht vergessen, die Arbeitsfläche gut mit Mehl auszustreuen, damit man ihn einfach zusammenrollen kann.

    die Carola am 14.03.13

    Wenn man die Rollenstücke in eine Springform "sperrt", wird der Schneckenkuchen akkurat rund - ich mag ihn so "unordentlich" aber lieber.

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