Sandwich-Schnitten
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Man nehme:
- 9 Butter- oder Toastwafeln
für die Salatblätter:
- 100 Gramm Marzipan-Rohmasse
- 50 Gramm Puderzucker
- 4 Tropfen grüne Speisefarbe
für die Apfelfüllung:
- 250 ml Schlagsahne
- 1/2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 1 grüner Apfel
- 2 Esslöffel Zitronensaft
für die Himbeerfüllung:
- 150 Gramm Tiefkühl-Himbeeren
- 250 Gramm Magerquark
- 1 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung:
1. Waffeln diagonal halbieren
2. Für die Salatblätter die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten,
mit der Speisefarbe einfärben und zwischen Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn
ausrollen. Die Marzipanplatte in 5 cm breite Streifen schneiden und als
Salatblätter auf 6 der Waffeldreiecke legen. Marzipanreste fein hacken
3. Für die Apfelfüllung die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif
schlagen. Den Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
Den Apfel erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden und unter
die Sahne rühren. Apfel-Sahne auf die Salatblätter häufen und mit je einem
Waffeldreieck belegen.
4. Für die Himbeerfüllung Himbeeren auftauen. Quark mit Puderzucker
verrühren. Die Himbeeren mit dem Saft, der sich gebildet hat, unterrühren. Die
Masse auf die Waffeldreiecke streichen und je mit einem Waffeldreieck belegen.
5. Nach Wunsch Zahnstocher mit zwei Weintrauben bestücken und durch die
Sandwichs spießen
Viele Grüße
Chrissie am 08.07.99

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