Die Rosinenecken sind sehr lecker und auf jeder Kaffeetafel willkommen.
![]() |
Rosinenecken![]() |
|
Rosinenecken
Zubereitung: Schokolade und Rosinen grob hacken.Eier und Zucker schaumig rühren, gemahlene Nüsse, Schokolade und Rosinen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Zitronensaft dazu geben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca.25 Minuten backen, abkühlen lassen. Dann den Teig in kleine Dreiecke schneiden.Bitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. 2 Spitzen der Rosinenecken in die Kuvertüre tauchen. Gebäck auf einem Kuchengitter erkalten lassen. (Vor dem Hacken der Rosinen die Messerklinge mit Öl einreiben, dann kleben die Rosinen nicht so leicht daran fest.)Die Rosinenecken sind sehr lecker und auf jeder Kaffeetafel willkommen. Trina am 11.10.12
|