Die Marshmallowhaube der Rhabarbermuffins mit Marshmallow passt so pappig süß prima zum sauren Rhabarber
Die Rhabarber-Marshmallow-Muffins schmecken nicht nur sehr lecker, sondern sind in der Zubereitung einfach witzig.
Ein Rezept, bei dem größere Kinder gerne helfen oder einfach dabei sind, denn die Marshmallows blähen sich im Ofen erst
einmal mächtig auf.
Mir schmecken sie eigentlich nur frisch, aber mein Nachwuchs beharrt darauf, dass sie auch am
nächsten Tag noch sehr lecker sind.
Rhabarbermuffins mit Marshmallow |
Soooo dunkel ist schon fast zu dunkel, schmeckt aber :)
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ein Tipp:
Mehl mit Backpulver und der Prise Salz mischen, den restlichen Zucker hineingeben Ei und weiche Butter gründlich verquirlen und den Saft dazu rühren, der sich mittlerweile von den Rhabarberwürfeln abgesetzt hat.Nun nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen, den Ofen auf Grill umstellen und hochheizen - wer die Grillfunktion nicht hat,
macht den Ofen einfach nur heißer - und nun in jeden Rhabarbermuffin hochkant einen Marshmallow rammen. Marshmallows mittig in die Rhabarbermuffins stecken Sobald sie beginnen an der Oberfläche dunkler zu werden, holt man die Muffins wieder aus dem Ofen und drückt die Marshmallows entweder mit der Hand oder mit einem Löffelrücken etwas runter. Sobald sie etwas abgekühlt sind, kann man sie auch schon servieren. die Carola am 30.04.12
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