Rezept für einen leckeren Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
vegetarisch
Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Zubereitung: Für den Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser,rührt man zuerst die weiche Butter mit 125 Gramm Zucker und dem Tütchen Vanillezucker schaumig.
Dann fügt man nach und nach drei Eigelbe und drei komplette Eier zu.
Dann mischt man das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver
Jetzt legt man eine Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier aus
Während der Ofen vorheizt, putzt man den Rhabarber.
Dann den Rhabarber in ca 4 cm lange Stücke schneiden ein Tipp am Rande: und bereitet in der Zeit das Baiser zu:
Dafür schlägt man die 3 Eiweiße mit einer Prise Salz steif, Das Ergebnis sieht eher wie dreckiger Zuckerguß aus, als Baiser.
Nach 35 Minuten solltet Ihr den Kuchen mal scharf mustern, ob er schon ein wenig fest geworden ist,
Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen,
Den Kuchen erst heraus nehmen, wenn der Baiser bräunlich wird.
Gestern habe ich noch eine Variante probiert und eine Handvoll Mandelblättchen auf dem Baiser verteilt,
bevor ich den Kuchen wieder in den Ofen gestellt habe.
Viel Spaß beim Backen!
|
|