Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zusammen in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen.
Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig schlagen.
Eier nacheinander unterrühren.
Zitronenschale, Mehl, Kokosraspel und Backpulver nach und nach zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rhabarber zugeben.
Ich habe ihn zuerst mit einer Schöpfkelle aus dem Sud genommen und dann entschieden, wieviel ich von dem Sud zugebe.
Achtung:
Der Sud kann auslaufen und den Backofen versauen ;o)
Den Teig auf den Rhabarber geben und im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 180° C, Umluft: 160° C) ca. 25 Minuten backen.
Je nach Backofen kann die Dauer variieren.
Wenn der Kuchen gar ist, in der Form auskühlen lassen.
Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und servieren.
Man kann den Kuchen noch verzieren.
Puderzucker geht nicht.
Aber Schokolade oder Schokoraspeln oder vielleicht sogar Sahne sieht bestimmt klasse aus.
Ich kann mir auch eine Schicht Erdbeeren daruf vorstellen.
Oder wenn man gerne Kokos isst, Kokosraspeln.
Da sind keine Grenzen gesetzt.
Bei uns gab es den Kuchen unverziert mit leicht gesüßter Sahne serviert.
Lecker!