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einfaches Rezept für einen leckeren Rhabarber-Kokos-Kuchen
vegetarisch

 

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Rhabarber-Kokos-Kuchen

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Rhabarber-Kokos-Kuchen

 

 

Rezept Rhabarber-Kokos-Kuchen

ein Stück von Sushis Rhabarber-Kokos-Kuchen

 

Rhabarber-Kokos-Kuchen
    Man nehme:

  • ca. 600 Gramm Rhabarber
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

    Zutaten für den Teig:

  • 150 Gramm weiche Butter
  • 1 Pächchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 200 Gramm Mehl
  • 3 - 5 Esslöffel Kokosraspel
    (ist Geschmackssache)
  • 1 Tüte Backpulver

    Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Zusammen in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Vom Herd nehmen.

    Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig schlagen.
    Eier nacheinander unterrühren.
    Zitronenschale, Mehl, Kokosraspel und Backpulver nach und nach zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rhabarber zugeben.
    Ich habe ihn zuerst mit einer Schöpfkelle aus dem Sud genommen und dann entschieden, wieviel ich von dem Sud zugebe.

    Achtung:

    Der Sud kann auslaufen und den Backofen versauen ;o)
    Den Teig auf den Rhabarber geben und im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 180° C, Umluft: 160° C) ca. 25 Minuten backen.
    Je nach Backofen kann die Dauer variieren.

    Wenn der Kuchen gar ist, in der Form auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und servieren.
    Man kann den Kuchen noch verzieren.
    Puderzucker geht nicht.
    Aber Schokolade oder Schokoraspeln oder vielleicht sogar Sahne sieht bestimmt klasse aus.
    Ich kann mir auch eine Schicht Erdbeeren daruf vorstellen.
    Oder wenn man gerne Kokos isst, Kokosraspeln.
    Da sind keine Grenzen gesetzt.

    Bei uns gab es den Kuchen unverziert mit leicht gesüßter Sahne serviert.
    Lecker!

    am 08.05.12

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