|
Jinxx' Kuchen in der "Mache"
|
leckerer Rhabarberkuchen
Man nehme:
- 400 Gramm in Stücke geschnittenen Rhabarber
- 65 Gramm Butter/Margarine*
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Tasse Zucker
- 2 Eier
- 1 Tasse Speisestärke
- 1/2 Tasse Mehl
- 2 gestrichenen Teelöffel Backpulver
Eine Springform 26-28 cm mit Alufolie auslegen, ca. 400g in Stücke geschnittenen Rhabarber einfüllen
Die restlichen Zutaten mit dem Rührgerät 2 Minuten schlagen und auf dem
Rhabarber verteilen
ca. 70 Minuten bei Mittelhitze ( 175°C ) in der Backofenmitte backen,
leicht abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte stürzen und mit Puderzucker
bestäuben
Illi am 12.05.06
Meinungen:
- Dieser Kuchen ist ein gestürzter Rhabarberkuchen und wirklich super einfach und schnell vorzubereiten.
Ich habe etwas mehr Rhabarber gebraucht-ca 500-600 g- damit der Boden bedeckt war und habe statt Puderzucker eine Tüte Vanillezucker drübergesteut. Dazu gab es Schlagsahne.
Ach ja, und den Boden hab ich mit Backpapier ausgelegt, weil ich mir bei Alu nicht sicher war, ob das eine Reaktion mit der Oxalsäure gibt.
Fazit: Schnell und lecker.
Jinxx am 16.06.10

|