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unsere Pfirsiche mit Cremefüllung sind Gebäckpfirsiche
vegetarisch

 

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Pfirsiche mit Cremefüllung

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Pfirsiche mit Cremefüllung

 

 

Gebäckpfirsiche mit Cremefüllung

Gebäckpfirsiche mit Cremefüllung

 

Pfirsiche mit Cremefüllung

    Man nehme:

    für die Creme

  • 500 ml Milch
  • Zitronenschale
    - frisch oder ein 1 Briefchen 6 g zB von Dr. Oetker
  • 4 große Eigelb
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 35 Gramm Mehl

    für den Teig:

  • 700 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 160 Gramm Zucker
  • 3 große Eier
  • 120 Gramm geschmolzene Butter
  • 180 ml Milch
  • Zitronenschale- frisch oder ein 1 Briefchen 6 g zB von Dr. Oetker

    Weitere Zutaten:

  • 60 ml Rum
    oder 6 TL Maraschinolikör und 2 EL Pfirsichlikör
  • Lebensmittelfarbe rot und gelb
  • 1 Tasse Zucker
    (oder mehr, je nachdem wie viel man braucht um die Pfirsiche damit zu bedecken.
  • Evtl. echte Pfirsichblätter
    (Schokoladenblätter gehen auch)
Zubereitung:

Creme:
Milch und Zitronenschale in einer Topf aufkochen.
Währenddessen Eigelb, Salz und Zucker cremig aufschlagen.
Mehl zufügen und gut unterrühren.
Milch durch ein Sieb abseien um die Zitronenschale zu entfernen.
Die heiße Milch langsam zur Ei-Zucker-Mehlmasse gießen und gut unterrühren.
Alles zurück in den Topf geben und unter rühren bei mittlerer Hitze aufkochen bis es eine dicke Puddingmasse ergibt.
Anschließend in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
Folie direkt auf die Masse pressen damit sich beim Abkühlen keine Haut auf dem Pudding bildet.
Alles vollständig abkühlen lassen.

Teig:
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Eier und Zucker aufschlagen.
Milch, Butter, Zitronenschale untermischen und die Mehlmischung nach und nach zufügen und unterrühren.
Je zäher der Teig wird, die Rührstäbe des Mixers auf Knetstäbe wechseln und alles gut durchkneten.
Teig 5 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Währenddessen 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Vom Teig 40 walnussgroße Stücke abnehmen und zu Kugeln formen.
Gleichmäßig auf die Bleche verteilen.
Die Bälle mit dem Handballen flacher drücken (ca. 1 cm dick sollten sie noch dick sein.)
Ca. 15 Minuten backen.
Die Seiten sollten bräunlich sein, die dickste Stelle blass.

Zusammenstellung:
Die noch warmen Gebäckhälften auf der Unterseite mittig mit einem scharfen Messer aushöhlen.
Mit der Spitze des Messer so weit aushöhlen, dass später ca. 1 Teelöffel Puddingmasse hineinpasst.
Darauf achten, dass sie nicht brechen oder Löcher in die Schale gebohrt werden.

Pfirsiche mit Cremefüllung machen

Rum oder Maraschinolikör mit dem Pfirsichlikör mischen und mit der Lebensmittelfarbe zu Pfirsichfarbe abtönen.
(ich habe aufgrund der vielen Kinder und trockenen Alkoholiker in der Familie auf Alkohol verzichtet und stattdessen nur Orangenblütenwasser aus dem türkischen Lebensmittelmarkt genommen.)
Je zwei Hälften mit ca. 1 Teelöffel Puddingmasse befüllen und zusammenpressen.
Darauf achten, dass sie nicht brechen oder zuviel Puddingmasse herausquillt.
Mit einem Teigpinsel werden diese Gebäckpfirsiche nun rundum mit der Likörmischung bestrichen und in Zucker gewälzt.
Anschließend in einer fest verschließbaren Schüssel lagern und im Kühlschrank über Nacht durchkühlen.
Kurz vor dem Servieren mit Pfirsichblättern dekorieren.
(auf dem Bild sieht man Blätter einer Mirabelle. Die Pfirsichblätter hatten wir vergessen.)

Beste Grüße
am 16.08.2014

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