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Pfirsich-Flocken-Torte Zutaten für ca. 16 Stücke
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Man nehme:
- Fett für die Form
- 1 Becher (150 Gramm) Vollmilch-Joghurt
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Becher (150 Gramm) Öl
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Becher (150 Gramm) Zucker
- 4 Päckchen Vanille-Zucker
- Salz
- 2 Becher (200 Gramm) Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Dose (850 ml) Pfirsiche
- 1 Esslöffel Mandelblättchen
- 750 Gramm Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Springform (d=26 cm) fetten.
Joghurt in eine Rührschüssel geben. Joghurtbecher waschen, abtrocknen.
Alle Zutaten mit Becher-Angabe damit abmessen.
2. Eier, Öl, Saft, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz zum Joghurt
geben. Mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver mischen
und portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175° C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca.
25 Minuten backen. Ausküheln lassen.
3. Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Mandeln ohne Fett rösten,
auskühlen lassen. Knapp 1/3 des Tortenbodens oben abscheiden und grob
zerbröseln.
4. Sahne steif schalagen, dabei 3 Päckchen Vanillin-Zucker und
Sahnefestiger einrieseln lassen. Pfirsichwürfel, bis auf 1 EL unterheben.
Kuppelartig auf den Boden streichen. Mit Bröseln und Mandeln
bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Torte mit Rest Pfirsichen und Puderzucker verzieren.
Viele Grüße und gutes Glingen!!!
Elisabeth am 16.12.2006
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