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unsere Giotto-Pfirsich-Torte ist eine leckere Modetorte
vegetarisch

 

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Giotto-Pfirsich-Torte

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Giotto-Pfirsich-Torte

sehr frei interpretierte Version der Pfirsich-Giotto-Torte
die Carola am 27.08.11

 

 

Giotto-Pfirsich-Torte

    Man nehme:
  • 3 Eier
  • 60 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Becher Pfirsichjoghurt
  • 1 Dose Pfirsich
  • 3/4 Liter Multivitaminsaft
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 600 ml Sahne
  • 16 Giottopralinen
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen.Mindestens 15 Minuten.
Mehl und Backpulver sieben und unterheben. bei 180 Grad 10-12 Minuten.

Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Den Joghurt auf den ausgekühlten Biskuit streichen und die Pfirsichwürfel darüber verteilen.
Aus dem Multivitaminsaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen, erkalten lassen und über die Pfirsiche geben.
Als letztes wird die Sahne steif geschlagen und mit den kleingeschnittenen Giotto vermischt.
Die Creme nun auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und nach Belieben mit Sahne und Giottopralinen verzieren.

Wünsche gutes Gelingen.
Der Biskuit ist ein leichte Variante und wenig süß.
Also es hebt die Sahnemenge wieder auf.

Liebe Grüße
am 14.04.03

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    Meinungen:

  • Was Torten angeht, bin ich wirklich kein Experte.
    Aber für das Flugplatzfest des Vereins meines Sohnes musste ich nun ran:
    mein Sohn brauchte eine Torte von seiner Mutter für das Buffet.
    Wie stünde er denn da, wenn er als einziger ohne selbstgebackene Torte käme?
    Ich habe todesmutig improvisiert und bin bei der Auswahl des Rezepts logisch vorgegangen:
    ich kenne niemanden, der Libbys Dosenpfirsiche nicht mag - also muss eine entsprechende Torte einfach schmecken!
    Allerdings habe ich gefuscht und einen gekauften Wiener Boden (3 stöckig genommen)
    Auf die unterste Schicht verteilte ich 300 Gramm Pfirsichjoghurt und Pfirsichscheiben.
    Auf die nächste Schicht dann den Pudding.
    Auf die oberste Schicht packte ich - deutlich weniger - gezuckerte Sahne mit Pfirsichstücken.
    Darauf verteilte ich möglichst dekorativ die restlichen Pfirsiche und die Giottos.
    Beim Versuch, Giottos in die Sahne zu rühren, beschloss die erste Portion Sahne umgehend, zu Butter zu werden - Sahne schlagen kurz vor einem Gewitter, kann eine Herausforderung sein. Insbesondere, wenn die Sahne nicht eiskalt ist ...
    Daher weniger Sahne und nur obenauf Giottos.
    Ich vermag nicht zu sagen, ob die Torte geschmeckt hat - aber auf jeden Fall war sie ausreichend gelungen um meinen Sohn zu verbalem und auf die Wange geknutschten Dank zu bringen!

    die Carola am 27.08.11

 

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