Lucas Rezept für Mohntorte ohne Marzipan, dafür mit Pudding
vegetarisch
Mohntorte mit Pudding![]() |
![]() unsere Mohntorte mit Schmand im Pudding war schneller aufgegessen, als ich knipsen konnte, daher gibt es nur das Foto vom abkühlenden Kuchen, statt einem auf der Tortenplatte ...
|
Mohntorte mit Pudding
Boden: * wer Vegetarier zu Gast hat, muss beim Schmand darauf achten, dass dieser nicht mit Gelatine zubereitet wurde - Bio-Schmand ist meist ohne, ansonsten saure Sahne nehmen.
Zubereitung Die Boden-Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in einer Springform ausrollen.Für den Belag:
Puddinpulver mit etwas Milch verrühren, übrige Milch aufkochen und das Puddingpulver hineinrühren, kurz aufkochen lassen
und vom Herd nehmen. Die Pudding-Mohn-Masse nun auf dem Boden verteilen und 45 Minuten bei 175 Grad backen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen.Eigelb, Zucker und Schmand verrühren und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Guss auf den Kuchen streichen und weitere 10 Minuten backen. Viele Grüße
|