unser Rezept für einen leckeren Mohnstreußelkuchen
Da ich im Moment jeden Tag einen Kuchen backen muss, für die Männer die uns beim Umbauen helfen, habe ich mal was ausprobiert, was sehr gut angekommen ist.
Mohnstreußelkuchen
Hefeteig:
Einen Hefeteig erstellen: die Zutaten alle zusammen zu einem Teig kneten, wobei man die Milch nach und nach zugeben sollte, bis der Teig schön geschmeidig ist und sich vom Schüsselrand löst.dann zugedeckt 30 Min gehen lassen. Nach diesen 30 Min den Teig mit den Handflächen auseinander drücken und zusammenfalten. Diesen Vorgang zwei mal wiederholen. Dann nochmals zugedeckt weitere 30 Min gehen lassen. Nach diesen 30 Min den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ausrollen. Wieder zudecken und gehen lassen. In dieser Zeit nimmt man 2 Päckchen Vanille Pudding zum Aufkochen und kocht Ihn mit Sahne statt mit Milch nach Anleitung, dann etwas abkühlen lassen. Wenn der Pudding etwas erkaltet ist, gibt man zwei Pakete "Mohn Back" ( Schon fertiger Mohn, bekommt man bei den Backwaren im Supermarkt) dazu und verrührt das ganze ordentlich. Jetzt noch die Streusel erstellen,
Das Ganze bei 180C ca. 30Min backen. Dann wünsche ich einen Guten Appetit!!!
|