Unser Rezept für Mohntorte mit Marzipan und Sahne
Mohntorte mit Marzipan vor der Sahne
|
Mohntorte mit Marzipan
Man nehme:
- 4 Eier
- 4 Esslöffel warmes Wasser
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Mohn (so wie er aus der Tüte kommt)
- 1 Tasse Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Eier, Wasser und Zucker dickschaumig schlagen, die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und bei 190° ca. 40 Minuten backen.
- 200 Gramm Marzipan
- etwas Puderzucker
- 600 Gramm Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
Das Marzipan mit den Puderzucker verkneten und dünn ausrollen.
(Tipp für "Faule": es gibt bereits fertig ausgerolltes zu kaufen)
Die Sahne steifschlagen.
Den erkalteten Boden einmal durchschneiden und den untersten Boden mit etwas Sahne bestreichen.
Darauf kommt eine Schicht Marzipan und dann wieder etwas Sahne. Dann den zweiten Boden auflegen und die ganze Torte mit der Sahne bestreichen.
Mit dem restlichen Marzipan verzieren. Entweder Sterne ausstechen, oder mit einer ganzen Schicht Marzipan belegen.
Eigentlich passt dieses Rezept zu Weihnachten, uns schmeckt der Kuchen aber auch im Frühling, im Sommer, im Herbst, eigentlich immer :-))
Eumeli am 05.10.02

|