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Leckere Mohntorte mit Marzipan und Sahne backen

 

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Mohntorte mit Marzipan

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Marzipan-Mohntorte

 

 

 

Unser Rezept für Mohntorte mit Marzipan und Sahne

Unser Rezept für Mohntorte mit Marzipan und Sahne

 

Mohntorte mit Marzipan

Mohntorte mit Marzipan vor der Sahne

Mohntorte mit Marzipan

    Man nehme:
  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel warmes Wasser
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Mohn (so wie er aus der Tüte kommt)
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Eier, Wasser und Zucker dickschaumig schlagen, die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und bei 190° ca. 40 Minuten backen.

  • 200 Gramm Marzipan
  • etwas Puderzucker
  • 600 Gramm Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif

Das Marzipan mit den Puderzucker verkneten und dünn ausrollen.
(Tipp für "Faule": es gibt bereits fertig ausgerolltes zu kaufen)
Die Sahne steifschlagen.
Den erkalteten Boden einmal durchschneiden und den untersten Boden mit etwas Sahne bestreichen.
Darauf kommt eine Schicht Marzipan und dann wieder etwas Sahne. Dann den zweiten Boden auflegen und die ganze Torte mit der Sahne bestreichen.
Mit dem restlichen Marzipan verzieren.
Entweder Sterne ausstechen, oder mit einer ganzen Schicht Marzipan belegen.

Eigentlich passt dieses Rezept zu Weihnachten, uns schmeckt der Kuchen aber auch im Frühling, im Sommer, im Herbst, eigentlich immer :-))

Eumeli am 05.10.02

leckere Mohnkuchen-Rezepteleckere Mohnkuchen-Rezepte

 

    Meinungen:

  • die Mohntorte mit Marzipan backe ich zu jeder größeren Feierlichkeit in unserer Familie und dann mit Marzipanfoto.
    Ich backe den Boden wie im Rezept angegeben.
    Schneide einmal durch und fülle mit Sahne und Kirschen.
    (1 Glas Schattenmorellen, gut abgetropft)
    Dann wird die komplette Torte mit Sahne bestrichen und eine Marzipandecke übergelegt.
    Diese gibt es bereits fertig ausgerollt, oder man mischt "wie im Rezept angegeben" Marzipan mit Puderzucker und rollt selber aus.
    Das ist aber sehr zeitaufwendig.
    Vorab schickt man ein Foto zum "Lübecker Marzipanland" und lässt dieses auf einen Tortenaufleger drucken, der natürlich essbar ist.
    Dieses Foto wird mittig auf die Torte gelegt und dann mit Sahnetupfen umspritzen.
    Diese Torte kommt immer gut an, ist etwas fürs Auge und schmeckt auch noch total lecker.
    Durch die Kirschen ist sie nicht ganz so süß.
    Durch die Marzipandecke hält das Foto auch sehr gut und wird nicht matschig.
    Meine erste Torte war die zur Goldhochzeit meiner Eltern, mit Hochzeitsfoto.
    Inzwischen backe ich zu vielen runden Geburtstagen .

    Liebe Grüße
    Sonnenblümchen am 28.08.12

  • Die Kunst der Tortendekoration ist nicht meins, was der "abgestürzter Schneeball"-Look meiner Marzipan-Mohntorte wieder eindrucksvoll beweist - aber lecker ist sie!
    Marzipan ist mir sonst schnell zu süß und klebrig, aber in dieser Torte macht es sich wirklich gut.
    Erst wollte ich noch etwas Obst mit auf den unteren Boden verteilen, da es mir schien, als würde die Torte sonst zu langweilig, aber sie ist richtig, richtig lecker!
    Und schnell und einfach gemacht, wenn man mit eher einfachem "Design" und einer bereits ausgerollten Marzipanschicht arbeitet.

    die Carola am 25.08.12

 

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