Joghurt-Mohn-Schnitten
frisch gebackene Joghurt-Mohn-Schnitten noch ohne Zuckerguss
|
Joghurt-Mohn-Schnitten
Man nehme:
- 200 Gramm Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 500 Gramm Naturjoghurt
- 200 Gramm gemahlener Mohn
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Wer mag:
Etwas Zimt und /oder geriebene Zitronenschale (Citroback)
Für den Guss:
- 1 Packung Puderzucker
- und Zitronensaft.
Zubereitung:
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren,
anschließend den Joghurt und den Mohn dazu,
Backpulver und Mehl mischen, die Gewürze nicht vergessen und alles gut
rühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen.
Bei 180 Grad,
ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Zitronenguss überziehen.
Gutes Gelingen wünscht,
Scout am 04.10.06
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Portion: 40 Joghurt-Mohn-Schnitten
Nährwertangaben pro Joghurt-Mohn-Schnitte:
159 Kalorien,
dabei 7 Gramm Fett
wenn man den Blechkuchen in 40 Stücke teilt :)
Der gesamte Mohnkuchen hat 6342.00 kcal - 26552.69 kJ - 292.80 Gramm Fett
Meinungen:
- Das ist wirklich ein schneller, leckerer Mohnkuchen!
Ich habe ihn gestern "so nebenbei" zusammengerührt und gebacken und gar nicht damit gerechnet, dass er sooo gut ankommt,
aber mein Sohn hat gefuttert, als hätte er einen neuen Lieblingskuchen entdeckt.
Ein schönes, schnell gemachtes Rezept - der Zitronenzuckerguss gibt diesem Mohnkuchen das gewisse, leckere Etwas - daran
sollte man also keinesfalls sparen :)
Durch das Joghurt im Rührteig wird dieser Mohnkuchen zudem schön saftig.
die Carola am 12.09.13

|