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Himbeer-Mohn-Sahne-Torte
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Man nehme:
Teig:
- 100 Gramm Butter
- 30 Gramm Puderzucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 90 Gramm Zucker
- 150 Gramm gemahlener Mohn
(Kein Mohnback)
- 1 Messerspitze Zimt
- 70 Gramm gemahlene Nüsse
- Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
Weiche Butter mit Eigelb, Puderzucker, Zucker, Vanillinzucker und Zimt
cremig rühren. Mohn und Nüsse dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unter den
Teig heben.
Bei 170 °-180 ° Grad ca. 40 Minuten backen (Umluft)
Füllung:
- 250 Gramm Quark
- 100 Gramm Gelierzucker
- Saft einer Zitrone
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 Liter Sahne
Sahne steif schlagen. Quark, Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillinzucker
verrühren. Sahne mit der Quarkmasse vermischen.
Glasur:
- 300 Gramm TK-Himbeeren
- 1 Esslöffel Gelierzucker
- 1 roten Tortenguss
Himbeeren pürieren. Gelierzucker und Tortenguss vorsichtig unter die
Himbeeren rühren und langsam aufkochen lassen. Die Glasur über die feste
Sahnemasse streichen und einige Stunden vor Verzehr im Kühlschrank kühl
stellen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim ausprobieren. Bei mir war dieser Kuchen der
Sommerhit (ist nicht zu süß und gekühlt schmeckt dieser echt lecker).
Mein Mann wünscht sich bei jeder Gelegenheit diesen Fruchtigen Kuchen.
Sabine am 26.09.03

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