Rezept für Rüeblimuffins
Rüeblimuffins auch für Kinder
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Rüeblimuffins
Man nehme:
- 2 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1/8 Liter neutrales Öl
- 1/8 Liter Buttermilch
- 400 Gramm Mehl
- 3 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Möhren
- 1 kleiner Apfel
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Für den Guss:
- 150 Gramm Puderzucker
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft
- 12 Marzipanmöhrchen
Und nun geht's los:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl dazu
geben und weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Gut
verrühren.
Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln.
Genauso mit dem Apfel vorgehen. Zitronensaft
darüber träufeln. Möhren- und Apfelraspel zum
restlichen Teig geben und gut vermischen. Die
Buttermilch unterrühren. In eine gut gefettete
Muffinsform geben (ist aus Erfahrung besser
als Papierhütchen) und etwa 40 - 45 Minuten
backen.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft
verrühren und die lauwarmen Muffins überziehen.
Möhrchen drauf und fertig.
Bis jetzt waren immer alle Freunde und
Verwandte begeistert. Es schmeckt
den Großen und Kleinen gleich gut.
Vor allem bleiben die Muffins schön
saftig und man kann sie gut noch 2 Tage später essen.
Viel Spaß beim Probieren
Martinsche am 23.07.04
Meinungen:
- Martinsches Rüeblimuffins sind wirklich lecker und nicht schwer zu machen.
Den Teig sollte man evtl. glatt streichen, wenn er in der Muffinform ist, denn meine Rüeblimuffins blieben sehr "umgegraben",
weshalb ich die Deko-Möhrchen auch hineinsteckte, statt sie drauf zu legen :)
Die Buttermilch hatte ich gleich mit dem Öl mit in den Teig gegeben.
Zudem hatte ich gleich die doppelte Menge Muffins gebacken.
Der saure Zuckerguss passt hervorragend zu den Muffins und sollte wirklich dazu gemacht werden!
die Carola am 17.01.2015
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