| Möhren-Kokos-Kuchen-> zur Druckversion Man nehme:
500 Gramm Möhren250 Gramm Zucker100 Gramm Haselnüsse200 Gramm Kokosraspel75 Gramm Mehl75 Gramm Paniermehl2 Esslöffel Puderzucker6 Eier (getrennt)1 Prise Salz¼ Teelöffel Zimt2 Teelöffel BackpulverSchale und Saft von einer Zitrone250 Gramm Puderzucker    Möhren putzen und fein reiben. Eier trennen.
 Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
 
Salz, abgeriebene Zironenschale und Zimt unterrühren. Möhren, Kokosraspel, Haselnüsse, 
Mehl, Paniermehl und Backpulver zufügen und verrühren.
 
Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
 Bei 2oo° ca. 30 Minuten backen.
 
 Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den fertigen Kuchen mit dem Zitronenguss bestreichen.
 Tschuess, Christine am 16.10.2000 P.S.:Ich persönlich gebe in den Kuchenteig nicht nur die Schale von einer Zitrone, sondern auch den Saft dazu. Das macht ihn ein bisschen würziger.
 Aber das ist natürlich Geschmacksache.
 
 |