Möhren-Blechkuchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 500 Gramm Möhren
- 150 Gramm Mehl
- 150 Gramm Paniermehl
- 250 Gramm Zucker
- ¼ Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Zitronenschale
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 200 Gramm geriebene Haselnüsse
- 250 Gramm Puderzucker
Das Eigelb und 200 g Zucker schaumig rühren. Zimt, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und
unter rühren.
Möhren schälen und fein raspeln. Möhren, Mehl, Paniermehl, Haselnüsse und Backpulver
unter rühren.
Eiweiß und den restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Blech mit Butter/Margarine einstreichen und Teig einfüllen.
Ofen auf ca. 200 °C vorheizen (Umluft) und 30 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit 3 bis höchstens 4 Esslöffeln Wasser vermischen und
auf den Kuschen verteilen.
von Yvonne am 19.10.01

|