Karotten-Nuss-Torte
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Man nehme:
- 2 Eigelb
- 90 Gramm Ahornsirup
- 150 Gramm Vollmilchjoghurt
- 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 2 Esslöffel feines Buchweizenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm feingeraspelte Karotten
- 200 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel flüssiger Honig
- 8 Haselnusskerne zum Garnieren
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Eigelbe und den Ahornsirup in ein Rührgefäß geben und mit dem elektr. Handrührgerät so
lange schlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist.
Den Joghurt unterrühren.
Die Haselnüsse mit dem Buchweizenmehl und dem Backpulver mischen und unterrühren.
Die geraspelten Karotten unterheben.
Eine Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und 70 Minuten backen.
In der Form erkalten lassen, dann auf eine Platte stürzen.
Die Torte quer durchschneiden.
Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig süßen, dann die Torte damit füllen, sie rundherum mit Sahne
bestreichen und mit Sahnetupfern und den Haselnusskernen verzieren.
Gutes Gelingen und guten Appetit
wünscht Margrit am 04.04.01

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