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Rezepte -> Kuchen -> Modetorten -> Tiramisu-Torte

die Tiramisu-Torte sieht toll aus und schmeckt super! Und kann man auch als Dessert (dazu Kaffee!) nach einem Partyessen anbieten

 

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Tiramisu-Torte


(Übersetzt: "Zieh mich hoch", "Richte mich auf")
für ca. 12 Stücke

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    Man nehme:

    für den Biskuitboden

  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 Gramm Weizenmehl (Type 405)
  • 5 - 6 Teelöffel Kakaopulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
    Für die Crème:
  • 6 (kalte) Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mascarpone

    Außerdem:

  • 150 ml Espresso oder starker Kaffee
  • 10 Esslöffel Marsala
    (italienischer Dessertwein)
  • ca. 4 Esslöffel Kakaopulver.

 

 

Eier, Zucker und Salz dickcremig schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und daraufsieben.
Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backtrennpapier auslegen.
Teig hineinfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen backen.

E-Herd: 200 Grad, Backzeit: ca. 20 Minuten

Herausnehmen. Springformrand vorsichtig mit einem Messer lösen und abheben.
Ein Kuchengitter mit Backtrennpapier auslegen und den Biskuitboden daraufstürzen.
So verschwindet in der Mitte die Wölbung, die beim Backen entstanden ist.
Abkühlen lassen.
Biskuitboden zweimal quer durchschneiden, so daß drei Böden entstehen.

Die Crème:
Eier trennen, Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen.
Mascarpone zufügen und unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und jeweils eßlöffelweise kurz unterschlagen.
So wird die Masse schön fest.

Den unteren Teil des Biskuitbodens auf eine Kuchenplatte legen, Springformrand herumstellen.
Espresso mit Marsala mischen.
1/3 dieser Mischung auf den Boden träufeln.
Darauf einen Esslöffel Kakao sieben und darauf 1/3 der Crème streichen.
Restliche Böden mit der Mischung, Kakao und Crème ebenso aufeinanderschichten.
Mit Crème abschließen, kalt stellen.
Vor dem Servieren den Springformrand mit einem Messerrücken vorsichtig lösen und abheben.
Die Torte mit dem übrigen Kakao gleichmäßig bestreuen.
Die Torte nach Wunsch mit Schokoladenröllchen bestreuen und mit einigen kleinen Makronen (z. B. Amarettini) oder mit Giotto-Kugeln belegen.
Dazu nach Wunsch Espresso servieren.

Mein Tipp:
Ich nehme gekauften Schokoladen-Biskuit-Böden, die ich dann eventuell auf die Größe der gewünschten Springform verkleinere.

Schmeckt genauso gut, merkt keiner und spart eine Menge Zeit!
Außerdem wird die Torte dann auch viel höher und dann gibt es hunderprozentige Gelinggarantie!

Als Dekoration nehme ich Backkakao zum leicht darüberstäuben, schabe Raspeln mit dem Sparschäler von einer halben Tafel Vollmilchschokolade und verteile mehrere Giotto-Kugeln darüber.
Sieht toll aus und schmeckt super!
Und kann man auch als Dessert (dazu Kaffee!) nach einem Partyessen anbieten.

Christina am 19.09.1999

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